lundi 14 novembre 2011

El visitante-Le visiteur

Depuis à peu près deux mois il y a  quelqu'un qui vient nous rendre visite tous les soirs, et parfois les matins aussi.

Desde hace más o menos dos meses hay alguién que viene a visitarnos todas las tardes, y a veces en las mañanas también.




 Il est devenu  presque de la famille :-)

Ya casi forma parte de la familia :-)



 El visitante con Victor ( Ana estaba en la escuela cuando tomé las fotos) habrá que buscarle un nombre al visitante. Le visiteur avec Victor (Ana était à l'école quand j'ai pris les photos)



Alors la dernier fois que nous avons fait de courses nous ne l'avons pas oublié et l'avons acheté quelques carottes.

Por lo que la última vez que fuimos a hacer las compras semanales no lo olvidamos y le compramos algunas zanahorias. 




Et je ne sais pas pourquoi ça m'a donné envie de faire un "carrot cake" ...A la maison on aime beaucoup le gateau aux carottes et à chaque fois que je le fais je me souviens aussi de mon père puisque c'est son préféré.

 Y de repente, yo no se porqué me dieron ganas de hacer un pastel de zanahorias. En casa nos gusta mucho y cada vez que lo hago también me acuerdo de mi papá porque es su preferido. Por otro lado en la escuela de Ana Isabel están organizando un Bingo y los papás que quieran participar aportando un pastel lo pueden hacer entonces hicé uno para escuela y uno para nosotros.

 Este pastel es muy fácil de hacer, sale un poco de lo ordinario y además es de temporada!

Ce gâteau, est vraiment très facile à faire, ca sort un peu de l'ordinaire et en plus c'est du saison!





Carrot  Cake

Para 10-12 personas. Preparación: 30 minutos Tiempo de cocción: 40 minutos

Pour 10-12 personnes. Préparation: 30 minutes Cuisson: 40minutes

Ingredientes:

225 gramos de mantequilla 
225 gramos de azúcar 
4 huevos
175 gramos de harina con levadura incorporada 
1 1/2 cuchara a café de levadura química tipo Royal.
1 pizca de pimienta de Jamaica (o de otra si no tienen de Jamaica)
1 pizca de canela y de sal
La ralludura o zesta de un limón 
175 gramos de nueces cortadas en pedazos.
350 gramos de zanahoria rallada.

Para el betún:
100 gramos de mascarpone
100 gramos de queso crema o Philadelphia
50gramos de azúcar glas
El jugo y la zesta o ralladura de un limón.

Ingrédients 
225g de beurre doux, ramolli
225g de sucre en poudre
4 oeufs
175g de farine avec levure incorporée
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de poivre de la Jamaique
1 de cannelle et 1 de sel
Le zeste finement râpé de 1 citron
175g de noix grossièrement hachées.
350g de carottes râpées.

Glaçage
100g de mascarpone
100g de cream cheese
50g de sucre glace
Le jus et le zeste finement râpé de 1 citron

 Receta y foto tomada del libro Mon cours de Cuisine de Marabout


Primero: Ponerle mantequilla al molde ( 23 cm aprox) y precalentar el horno a 180° C
Au préalable: Graisser et fariner un moule de 23 cm. Préchauffer le four à 180° C



1° Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede ligera y homogénea.

1° Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

2° Incorporar los huevos sin dejar de batir.

2° Incorporer les oeufs en battant.

3° Agregar el harina, la levadura, las especias y la sal. Mezclar bien.

3° Ajouter la farine, la levure, les épices et le sel. Bien mélanger.


4° Añadir la ralladura del limón, las nueces y las zanahorias, mezclar bien. Guardar algunas nueces para la decoración.

4° Ajouter le zeste de citron, les noix et les carottes puis bien mélanger. réserver quelques noix pour lé décor.

5° Poner la mezcla en el molde y hornear 40minutos aproximadamente hasta que el pastel esté bien cocido.


5° Mettre la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes environ jusqu'à ce que le gâteau soir ferme au toucher.

6° Dejar enfriar 10 minutos en el molde y después desmoldar hasta que se enfrie completamente.

6° Laisser refroidir le gâteau 10 min dans les moule avant de le démouler sur une grille pour le laisser refroidir complètement.

7° Batir el mascarpone, el queso crema, el azúcar glas, la rallaura y el jugo de limón en un recipiente pour 1 minuto.

7° Battre au fouet le mascarpone, le cream chesse, le sucre glace, le zeste et le jus de citron dans un récipient pendant 1 minute. 

8°  Con una espátula poner el betún sobre el pastel.

8° Etaler le glaçage sur le dessus du gâteau avec une spatule.
9° Salpicar el pastel del resto de las nueces.

9° Parsemer le gâteau de noix concassées. 
 

En lugar de nueces también pueden utilizar avellanas o en lugar de limón 2 naranjas.

Si lo hacen no dején de decirme que les pareció. 

Buen provecho ;-)

Pour changer, vous pouvez utiliser d'autres fruits à coque ou bien le zeste râpé et le jus de 2 oranges.

Si vous faîtes ce gâteau n'hésitez pas à me dire si vous aimez. 

Bon appetit ;-)

12 commentaires:

  1. ¡Qué suerte con el visitante! Aunque parece tener mucha intención de irse...No me extraño con ración de zanahorias...¿Seguro que no se ha escapado de un cuento de los niños?
    Una forma deliciosa de presentar una tarta de zanahoria. Besotes.

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  2. Que hermoso el conejito! hay que buscarle un nombre y el pastel se ve delicioso. Se me antojo, voy a hacer uno este fin de semana, tengo una receta que me paso una amiga pastelera que es el mejor carrot cake que he probado, te la mandare por mail
    Un abrazo :)

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  3. Quel invité d'honneur!! On se croirait dans Alice au Pays des Merveilles! ;-)
    Ici Delinda a une grande fascination pour tous les animaux et surtout pour les poules! Vas savoir pourquoi?!
    Merci pour la recette, j'en ferais un dimanche. Ce sera parfait pour accompagner le temps très automnal que l'on a!
    Je t'embrasse!

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  4. il est superbe ce petit "Flopsaut" il doit s'agir d'un lapin domestique ?
    Quant au gâteau de carottes j'en ai souvent entendu parler mais je n'ai jamais essayé , il faudrait que je tente, merci pour la recette et toujours pour la traduction !!!

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  5. @Inma: Sí, creo que no tiene ninguna intención de irse! Lo que creemos es que se ha de haber escapado de alguna casa, porque se ve que no es un conejo salvaje, por el momento sigue aquí, y se la pasa entre nuestra casa y las casas de los vecinos, los niños del barrio también ya lo adoptaron.

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  6. @Odra: Hola Odra! si está super lindo! creemos que se escapo de alguna casa porque en verdad está super blanco, y bien cuidado. Sí mandame la receta del otro pastel, esta receta que publiqué me gusta mucho, también está muy buena. Un abrazo

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  7. @Vanessa: Tu as raison ici c'est l'invité d'honneur. Ce qu'on croit c'est qu'il a dû s'est échappé d'une maisonpas très loin, parce que il ne semble pas être très sauvage. Es bueno que Delina no tenga miedo de los animales! en tu casa tienen gallinas?
    C'est gâteau est très bon, si tu peux essayer tu me diras ce que tu en penses ;-)
    A bientôt. Besos

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  8. @Estelle: vous avez raison, on croît qu'il a dû c'est échappée d'une maison, il n'est pas du tout un lapin sauvage. Ici, on aime beaucoup aussi Beatrix Potter, et je crois aussi que Flopsaut c'est aussi un très bon prénom pour ce petit lapin.
    Le gâteau est vraiment bon et facile à faire, je crois que ça vaut le coup d'essayer. Merci encore de vos visites et à très bientôt.

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  9. ¡Vaya visitante más agradable! Espero que se quede con vosotros un buen tiempo
    El pastel de zanahoria tiene una pinta increible, lo cierto es que no soy gran fan de las zanahorias pero luego el pastel siempre me gusta

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  10. Ta recette a l'air bien sympathique, dis moi! Et ce gateau doit donner bonne mine en plus!... Merci de ce partage et bravo pour la photo del conejito: elle est superbe!
    Je t'embrasse bien fort ainsi que tes estrellitas, Hasta pronto, Ancha

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  11. Adoro el pastel de zanahoria!!!
    Esta receta tuya la voy a sumar a mi colección de recetas de pastel de zanahoria : ))
    Es la primera que veo en la que se usa el mascarpone para el frosting, lo que me viene de perlas porque aquí abunda. Mi favorita es una que me pasó hace mucho tiempo una amiga cibernética de Ensenada, es tan buena y tan segura que fue la receta que usé para hacer el pastel del primer a~o de Emma. Para el segundo quiero hacerle una rosca de reyes : P
    El conejito está blanquísimo!!

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  12. Que delicia! Gracias por compartir la receta :) Las fotos estan buenisimas que se me antojo tanto comer uno, tendre que hacerlo y te prometo decirte como me quedo.

    Por cierto, Victor ha crecido mucho, no puedo creer que es casi un anio de su bautizo! Como vuela el tiempo.

    Un abrazo enorme :)

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