vendredi 26 août 2011

Dessert des fiançailles - El Nougat helado

Depuis longtemps, je ne sais pas pourquoi, j'avais l'idée dans la tête de faire le dessert de nos fiançailles. Ce week-end nous avons eu des invités alors c'était l'occasion parfaite pour essayer de me donner du temps et mettre les mains à la pâte.

Desde hace tiempo, que tenía la idea de hacer el postre que comimos cuando Matthieu y yo nos comprometimos. Como este fin de semana tuvimos invitados, fue la ocasión perfecta para poner manos a la obra.




Quand j'étais en train de le faire je me suis replongée dans les souvenirs de cette journée qui a marqué nos vies.

Cuando estaba haciéndolo me acordé mucho de ese día...

 Hace 9 años- Il y a 9 ans jeunes fiancés
Pero bueno dejemos por un rato los recuerdos, aquí les va  la receta del Nougat Glacé. 


Hice una mezcla de dos recetas, una de las recetas viene de aquí y la otra viene de un  libro de cocina de mi suegra. La verdad es que es un postre delicioso,no muy difícil de hacer, y sí les gustan los postres frescos y al mismo tiempo cremosos no los decepcionará.

Voici donc, la recette du Nougat Glacé. C'est un mélange de deux recettes, une d'entre elles vient d'ici et l'autre vient d'un livre de ma belle-mère. 


Para 12 personas:

500 gramos de fresas (aunque pueden ser frambuesas, moras, mirtillas, etc...o una mezcla de todo, yo utilicé fresas porque era lo que tenía) No se deben utilizar frutas congeladas, porque tendrían que descongelarlas, y al momento de congelar el nougat volverlas a congelar.

Pour 12 personnes :

500g de fraises (où un mélange de groseilles, cassis, mûres, myrtilles, framboises) Le  nougat glacé se congèle alors n’utilisez pas des fruits congelées-décongelées !!







Para la Nougatina:

100 gramos de pistaches
100 gramos de almendras
200 ml de crema líquida
300 gramos de azúcar 
Papel encerado

Pour la nougatine :
100g d’amandes
100g de pistaches
200mL de crème liquide
300g de sucre

Para el merengue:
2 claras de huevo
60 gramos de azúcar
300ml de crema líquida

Pour la meringue:
2 blanc d’œufs
60g de sucre
300mL de crème fluide

Para el coulis:
500 gramos de frambuesas
200 gramos de azúcar 
200 gr de agua
 
Pour le coulis:
500 gr de framboises
200 gr de sucre
200 gr de agua 

Para la decoración:
Un puñado de nueces, almendras y pistaches.


Pour la deco:
Un peu de noix de pecan, des amandes et des pistaches. 




Preparación:


Preparar las frutas: lavarlas, quitarles el rabo, cortarlas en cuadros.



Préparer les fruits : trier, laver, équeuter les fruits. Si certains sont trop gros, les découper. 

Realizar la nougatina: picar las almendras y los pistaches. En una cacerola poner la crema, con tres cucharadas de agua  y el azúcar, calentar a punto de ebullición, hasta obtener un caramelo. Añadir las almendras y los pistaches, mezclar bien y colocar la nogatina encima del papel encerado. Dejar que se enfrie completamente. Cortar todo en pedazos pequeñitos, separar dos tercios, poner estos dos tercios en la licuadora.

Réaliser la nougatine : hacher les amandes et les pistaches.   Réserver. Dans une casserole, porter à ébullition la crème, 3 cuillères à soupe d’eau et le sucre. Faire cuire à feu vif pour obtenir un caramel puis retirer du feu. Tant que le caramel est chaud, y ajouter les amandes, mélanger et verser la nougatine obtenue sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir. Casser ensuite en petits morceaux puis réduire les deux tiers en poudre au mixeur.

 Para el merengue: Batir las claras a punto de turrón con una pizca de azúcar.
Las claras deben estar completamente limpias, es decir, sin una pizca de yema y a temperatura ambiente. Añadir el resto de azúcar en forma de lluvia mientras se revuelve con movimientos lentos y envolventes. Incorporar luego la esencia de vainilla.

Réaliser la meringue : monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sucre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Lorsque les blancs commencent à être bien montés, verser le sucre semoule en pluie. Battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes.
 
 Para la crema chantilly, empezar a batir la crema
con la batidora eléctrica cambiando de velocidad (de lento a rápido) progresivamente, cada 30 segundos. No batir demasiado tiempo; debe quedar blanca (una coloración amarilla indica que está a punto de convertirse en mantequilla...)
Mezclar la crema chantilly con el merengue, de abajo hacia arriba, de manera suave, con una espátula, añadir la nougatina (en polvo y en pedazos).  
En el molde, poner una capa de la mezcla chantilly-merengue  y encima una de fruta, luego una de chantilly-merengue y después una de fruta, terminar con una capa de chantilly-merengue y colocar encima algunos pistaches,las nueces, y almendras. Poner en el congelador por 8 horas.
 

Monter ensuite la crème en chantilly, à l’aide d’une spatule, mélanger la meringue et la chantilly avec délicatesse, y ajouter ensuite la nougatine (en poudre et en morceaux) puis les (morceaux de) fruits.

Pour finir, mettre dans le moule une couche de chantilly-meringue , ensuite une couche de fruits, après une de chantilly-meringue, fruits, finir avec une couche de chantilly-meringue. Décorer avec les quelques pistaches,les noix et les amandes.
Mettre au congélateur pour 8 heures. Démouler et servir avec le coulis de framboises.



 Con el coulis va muy bien porque le da una nota acidulada ;-)

Para el coulis:

Hervir el agua con el azúcar. Añadir las frambuesas, mezclar. Pasar el coulis por el colador para retirar las semillas.

Pour le coulis:

Porter l'eau et le sucre à ébulition.
Ajouter ce sirop aux framboises et mixer.
Passer le coulis au tamis afin d'oter les pépins.


Buen provecho!

Bon appetit! 

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jeudi 18 août 2011

Une commande-Un pedido

Voici que j'ai pu, enfin, finir la petite commande de six bracelets style liberty.

Al fin pude terminar el pedido que me hicieron de seis pulseras estilo Liberty.


 Capel rose, Capel Bleu, Capel fuschia, Witshire rouge, Sarah Secret Garden, et Mary Jane Hart Anis

Prêts pour être envoyés.

Listas para ser enviadas




et pour finir avec les bracelets, en voici un en cristal de swarovski

y para acabar con las pulseras, aquí les muestro la  primera que hago con cristales de swarovski


 Pendant deux semaines j'ai presque pas touché ma machine à coudre, je peux dire qu'elle me manque! Je suis loin, mais très loin, d'être une couturière aguerrie; mais je crois que pour  la couture une fois que tu as "gouté" et bien aimé ça devient vite un besoin.

Ce week-end nous recevons des amis péruviens (que nous avons connu par le biais de notre Paroisse) qui viennent de s'installer dans notre ville. Je suis heureuse de pouvoir les accueillir, d'ouvrir les portes de notre maison, de le faire sentir un peu comme s'ils étaient chez eux,  et de leur montrer un peu de ma culture à travers quelques plats mexicains.

Ahora sí, puedo decir que extraño mi máquina de coser, casi no he cosido nada desde hace dos semanas! Tendré que desquitarme! Como saben, estoy lejos de ser una costurera experimentada, pero yo ceo que cuando uno le toma el gusto  rápidamente se vuelve una necesidad.

Este fin de semana tenemos invitados, unos amigos peruvianos que acaban de mudarse a nuestra ciudad. Me da gusto poderlos acoger, abrir las puertas de la casa, tratar de hacerlos sentir que son bienvenidos, aunque también mostrarles a través de la comida un poquito de la cultura mexicana.

Buen fin de semana a todos, esperemos que bajo el sol :-).

Très bon week-end à vous tous j'espère sous le soleil.;-)



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mercredi 10 août 2011

Liberty et colliers-De Liberty y collares

Cuando se me descompusó mi máquina de coser, (re)descubrí otra de mis pasiones, la de hacer collares.

Quand ma MAC est tombé en panne, j'ai pu (re)découvrir une autre de mes passions: faire de colliers.

Ultimamente me la he pasado haciendo algunos pedidos. Este está recién salido del horno. Un collar doble, con perlas de cultura o madreperlas y con separadores color blanco de swarovski. Sencillo, se podría decir que hasta un poco "vintage" pero que va con muchas cosas. 

Dernièrement j'ai fait quelques commandes. Celui-là vient de sortir du four. Cet un collier en double rangée, avec de perles de culture et comme intercalaires de petites perles swarovski en couleur blanc. Cet un modèle simple, assez classique, peut-être un peu "vintage" (pour être aussi un peu à la mode) mais qui va avec pas mal de choses.





Más fotos por aquí.

Plus de photos par là.

Y, como otras de mis pasiones es el Liberty, que mejor que conjugarlo con la bisutería  ¿no creen? De las pulseras tengo un pedido de cinco. Hasta ahora llevo solo dos, porque me lleva mucho tiempo hacerlas. (cuando termine las otras tres se las mostraré)

Et puis, comme une autre de mes "passions"  c'est le Liberty, alors quoi de mieux que de le "mélanger" avec une chaine et faire de petits bijoux. J'ai cinq petits bracelets en commande, mais j'en ai fait que deux parce que ça me prend un temps fou. (dès que j'aurais terminer les autres je vous montre)

 Liberty Sarah Secret Garden y Mitsi rojo
 Por aquí, hay una en liberty Sarah secret garden lista para enviar ;-)

Par, il y en a un en Sarah Secret Garden prêt à être envoyé.





Respecto a los collares, como pueden observar, todos son del mismo estilo y es que hasta el momento es el único que sé hacer ;)

Comme vous observez, tous les colliers sont du même style, en effet c'est le seul que je sais faire, mais j'espère pouvoir en faire d'autres très bientôt.

Mi "proveedor" oficial  de perlas es este, aunque también por aquí he encontrado perlas muy lindas, sobre todo en lapislazully. Como la de este collar.

Mon "fournisseur" officiel est par ici, même si par là, je trouve aussi mon bonheur, comme les perles en lapis lazully de ce collier.




o en Quarzo rosa

ou en Quartz rose



Con los aretes que acabo de terminar.

Avec les petits boucles d'oreilles que je viens de finir.



No crean que he olvidado mi máquina de coser, es verdad que no he cosido mucho últimamente, pero algo si he hecho jeje. Algunas amigas y familiares me han pedido que les cosa, para la entrada a clases, unas bolsitas personalizadas para sus hijos. No he tenido tiempo de tomar fotos pero para las que no las conocen son como esta:

Ne croyais pas que j'ai oublié ma MAC, à vrai dire je n'ai pas beaucoup cousu ce dernier temps, mais j'en ai quand même fait quelques petites trousses personnalisées , toutes prêtes pour la rentrée.


De venta también en etsy y en este momento en oferta hasta el 30 de septiembre.

Elles sont aussi en vente sur mon site en etsy, et en ce moment il y a une offre special rentrée.

No hay mucha mercancía en mi tienda, pero lo poco que hay, lo he hecho con mucho gusto y con todas las ganas. Espero que una vez que Ana entré a la escuela (ya en septiembre!)  y si Victor me deja jeje, pueda liberar un poquito más de tiempo para "crear" otras cositas y también poder dedicarme más a la costura y a la cocina, que tengo algunas recetas por ahí guardadas que parecen estar muy buenas ;-)
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